Donnerstag, 20.06.2013

Gugelhupfzeit bei ANKER: Neu mit über 60% Dinkelmehlanteil

Wien, 20. Juni 2013. Der österreichische Mehlspeisklassiker ist zurück. ANKER hat die Rezeptur seines Marmorgugelhupfs überarbeitet und verbessert und ihm gleichzeitig auch einen neuen Namen verpasst: ANKER-Kaisergugelhupf. Innovativ ist der hohe Dinkelmehlanteil – damit geht das Traditionsunternehmen auf die zunehmenden Lebensmittelunverträglichkeiten ein und erreicht zusätzlich ein besonders aromatisches und saftiges Geschmackserlebnis. Ab sofort ist der Kaisergugelhupf in allen ANKER-Filialen erhältlich.

Der Marmorgugelhupf ist der österreichische Mehlspeisklassiker und von der sonntäglichen Kaffeejause nicht wegzudenken. ANKER hat sein Gugelhupfrezept jetzt grundlegend überarbeitet und verfeinert – der neue Kaisergugelhupf präsentiert sich noch saftiger und aromatischer. Besonders hervorzuheben ist der hohe Anteil von über 60% Dinkelmehl, der das Thema Lebensmittelunverträglichkeiten aufgreift. Mit dem Einsatz von Dinkelmehl geht Ankerbrot damit beim klassischen Marmorgugelhupf innovative Wege und wird damit auch dem Bedürfnis der KundInnnen nach mehr Vielfalt und Abwechslung bei den Inhaltsstoffen von Produkten gerecht. Aus ernährungsphysiologischer Sicht ist eine Vielfalt an Getreide mehr als begrüßenswert und kann Lebensmittelunverträglichkeiten entgegenwirken.

Woher der Gugelhupf übrigens tatsächlich stammt, ist nicht genau überliefert, einer Legende nach hat er aber in Österreich seinen Ursprung. Typisch ist die spezielle Kranzform mit der kaminartigen Öffnung in der Mitte, in der der Gugelhupf gebacken wird. Ein klassisches Rezept gibt es nicht, je nach Region oder Bäcker kann ein Gugelhupf aus unterschiedlichen Teigen bestehen. Für den ANKER-Kaisergugelhupf wird eine Sandmasse aus hochwertigen Zutaten hergestellt, neben dem hohen Dinkelmehlanteil kommt auch Weizenmehl zum Einsatz. Die feine Marmorierung gibt dem Kaisergugelhupf sein charakteristisches Aussehen. 600 Gramm wiegt die Köstlichkeit, perfekt also zum Teilen mit Familie und Freunden.

Der Kaisergugelhupf ist ab sofort in allen ANKER-Filialen erhältlich. Für alle Mehlspeistiger ist er auch stückweise zum Kaffee, Tee oder Kakao erhältlich. Um alle Kundinnen und Kunden vom neuen ANKER-Kaisergugelhupf zu überzeugen, werden in einer speziellen Facebook-Aktion gratis Gugelhupfe zum Probieren verlost. Eine Einlistung im LEH ist für Herbst geplant.

 

Achtung: alte Browserversion!

Sie verwenden einen Internetbrowser, der unsere Website leider nicht komplett unterstützt.
Wir empfehlen Ihnen, ein Update durchzuführen, damit Sie www.ankerbrot.at vollständig und gut nutzen können.


Edge / Internet Explorer


Zum Download

Mozilla Firefox


Zum Download

Google Chrome


Zum Download
 

Ihr Ankerbrot-Team

Cookie Hinweis

Diese Website verwendet Cookies, um dir den bestmöglichsten Service zu gewährleisten. Du kannst diese Einstellung jederzeit in deinen persönlichen Internet-Browser Einstellungen widerrufen. Verarbeitung auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-DS-GVO. Unsere Datenschutzhinweise

Technisch notwendig

Diese Cookies sind zum Betrieb der Seite unbedingt notwendig. Es werden damit unter anderem Funktionalitäten wie die Authentifikation für eingeloggte User, das Speichern der ausgewählten Cookie-Einstellungen, Voting/Gewinnspiel-Teilnahmen und das einmalige Anzeigen von Informationsdialogen umgesetzt.

Statistik

Um die Webseite weiter zu optimieren, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken & Analysen. Mit diesen Cookies können wir zum Beispiel die Besucherzahlen und die Reaktion auf bestimmte Inhalte des Web-Auftritts auslesen und dadurch verbessern.

Google Analytics

Analyse des Nutzerverhaltens mit Google Analytics, Signals (für geräteübergreifende Erfassung der Nutzer)

Mamoto Analytics

Analyse des Nutzerverhaltens mit Mamoto