Deshalb ist es für uns selbstverständlich, dass wir für hochwertige Backwaren ausschließlich erstklassige Rohstoffe einsetzen. Laufende Investitionen in optimierte Prozessabläufe und unser Fertigungsprogramm sorgen für gleich bleibend hohe Qualität und schaffen Vertrauen bei unseren Kunden. Zusätzlich wird Ankerbrot laufend auch von externen, unabhängigen Kontrolleuren überprüft und ist IFS-zertifiziert. Der IFS Food Standard ist ein von der GFSI (Global Food Safety Initiative) anerkannter Standard für die Auditierung von Lebensmittelherstellern. Der IFS dient der einheitlichen Überprüfung der Lebensmittelsicherheit und des Qualitätsniveaus der Produzenten. Durch den Standard soll die Lebensmittelsicherheit und Qualität der Produkte verbessert, sowie der Schutz und das Vertrauen der Verbraucher gestärkt werden. Vorteile sind: ein gemeinsamer Standard mit einem einheitlichen Bewertungssystem, unabhängige Audits durch Dritte, Nachweis des Lebensmittelunternehmens zur Erfüllung der Aufgaben zur Lebensmittelsicherheit, -legalität und -qualität, Vergleichbarkeit und Transparenz innerhalb der gesamten Lieferkette.
Die Abteilung "Qualitätssicherung" Unsere Qualitätssicherung überprüft nicht nur genauestens die Qualität unserer selbst hergestellten Produkte, die wir in unserer Produktionsstätte in Lichtenwörth produzieren, sondern selbstverständlich auch die Qualität aller zugekauften Ware. Angefangen von Rohstoffen bis hin zu Halb- und Fertigprodukten genauso wie auch die Qualität von Verpackungsmaterial und Handelswaren. Mit der reinen Qualitätskontrolle der fertigen Produkte ist es in dieser Abteilung nicht getan: zusätzlich sind die Kolleg:innen z.B. auch in Mitarbeiterschulungen und Produktentwicklung stark eingebunden. Als Ansprechpartner für unterschiedliche Bereiche (Kund:innen, Kolleg:innen, Ämter/Behörden, Lieferanten) haben sie einen sehr vielfältigen und umfangreichen Aufgabenbereich. Wo arbeiten die Kolleg:innen? Die Abteilung befindet sich direkt in der Produktion in Lichtenwörth und ist so unmittelbar am Ort des Geschehens. Damit kann flexibel und vor allem schnell gearbeitet werden.