Karriere & Entwicklung
Als modernes und großes Unternehmen bietet Ankerbrot seinen Mitarbeiter/innen unterschiedlichste Möglichkeiten, sich weiterzuentwickeln.
Ankerbrot unterstützt und fördert vor allem seine bestehenden Mitarbeiter/innen bei Ihrer Weiterentwicklung, sowohl im fachlichen Bereich als auch bei der Übernahme neuer Verantwortungs- und Aufgabenbereiche.
Ihrer Karriere bei ANKER steht somit nichts mehr im Weg!
Bereiche
Vertrieb
Der Handel ist ein wichtiger Geschäftsbereich des Unternehmens. Unsere Key Account Manager und das gesamte „Handels-Team“ betreuen alle unsere wichtigen Handelspartner und stellen sicher dass unsere Partner mit unseren Produkten und Leistungen mehr als zufrieden sind und Ankerbrot als verlässlichen und kompetenten Partner sieht.
Der Filialvertrieb hat es sich zur Aufgabe gemacht, in allen ANKER-Filialen Tag für Tag frischeste Produkte in einer freundlichen Atmosphäre anzubieten und den Kund/innen ein Einkaufserlebnis der besonderen Art zu ermöglichen.
Das große Filialnetz bietet unseren Mitarbeiter/innen viele Karrieremöglichkeiten.
Karrierepfad
Vertrieb
Lehrling – Bäckereifachverkäufer/in
Unsere zukünftigen Bäckereifachverkäufer/innen stehen gleich zu Beginn ihrer Lehrausbildung im direkten Kundenkontakt in der Filiale, lernen das Führen von kundenorientierten Verkaufsgesprächen sowie die ordnungsgemäße Bestellung und Präsentation der Produkte.
Filialmitarbeiter/in
Filialmitarbeiter/innen sorgen dafür, dass unsere Kunden ein besonderes Einkauferlebnis haben. Sie sind sowohl für die Beratung als auch für die Qualität unserer Produkte zuständig.
Filialleiter/in
Eine Filialleitung führt eigenständig eine ANKER-Filiale und ist je nach Größe der Filiale für unterschiedlich viele Mitarbeiter verantwortlich
Filialleiter-Stellvertreter/in
Die Stellvertretung unterstützt die Filialleitung bei den unterschiedlichsten Herausforderungen in der Filiale und übernimmt die Verantwortung bei Abwesenheit der Filialleitung.
Bezirksleiter/in
Ausbildung zum/zur Bezirksleiter/in
Unsere werdenden Bezirksleiter/innen durchlaufen ein vielseitiges und intensives Trainee-Programm, welches sie optimal auf die zukünftige Führungsposition im Filialbereich vorbereitet.
Bezirksleiter/in
Als Bezirksleiter/in ist man für wirtschaftlichen Erfolg von 15 Filialen verantwortlich und unterstützt, schult und motiviert die Mitarbeiter/innen vor Ort in den Filialen. Das Team einer Bezirksleitung umfasst bis zu 90 Mitarbeiter/innen.
Produktion
In unserer Produktionsstätte in Wien schlägt das Herz unseres Unternehmens. Täglich werden hier durch die Hand von erfahrenen, hochqualifizierten Bäcker/innen und Produktionsmitarbeiter/innen mit Leib und Seele frisches Brot und Backwaren produziert. Nur die uneingeschränkte Auswahl und Verwendung sowie die sorgfältige und professionelle Verarbeitung von hochwertigen Rohstoffen und Backzutaten unserer Fachmitarbeiter/innen garantieren unseren Kund/innen jeden Tag die beste Qualität unserer Produkte.
Karrierepfad
Produktion
Lehrling – Bäcker/in
Unsere Bäckerlehrlinge lernen während ihrer Ausbildung alle Bereiche der Produktion kennen, erweitern ihr handwerkliches Geschick und bauen ein umfassendes Wissen über Brot und Backwaren auf. Nach Abschluss der fundierten Ausbildung können sie als hochqualifizierte Bäcker/innen eingesetzt werden.
Facharbeiter/in
Fachmitarbeiter/innen stellen tagtäglich die Herstellung, Verarbeitung und Veredelung unserer Produkte sicher und achten auf höchste Produktqualität.
Abteilungsleiter/in
Die Abteilungsleitung hat neben der täglichen Sicherstellung der zeitgerechten Produktion von qualitativ hochwertigen Brot- und Backwaren in der geforderten Menge, Verantwortung für den reibungslosen Ablauf und die Organisation des Tagesgeschäftes sowie die Führung von Mitarbeiter/innen und den ressourcenschonenden, effizienten Einsatz von Betriebsmittel. Ebenso gehört die Einhaltung und Kontrolle aller hygiene- und sicherheitsbezogenen Vorgaben zu ihrem Aufgabengebiet.
Schichtleiter/in
Die Schichtleitung unterstützt die Abteilungsleitung als Verantwortliche/r der jeweiligen Schicht im reibungslosen Produktionsablauf und in der Führung der Fachmitarbeiter/innen.
Produktionsleiter/in
Die Produktionsleitung ist für die fachliche und disziplinarische Führung der gesamten Produktionsstätte verantwortlich. Zudem arbeitet sie gemeinsam mit der Betriebsleitung und den Abteilungsleiter/innen aktiv an der Umsetzung von fortwährenden Optimierungsmaßnahmen sowie an der Weiterentwicklung des Produktportfolios für Ankerbrot.
Verwaltung
Für die gesamte administrative Abwicklung bzw. die strategische Entwicklung von Ankerbrot über alle Bereiche hinweg ist die zentrale Verwaltung zuständig. Bereiche wie Controlling, Buchhaltung, EDV, Personalabteilung, Marketing, Vertrieb Filialen und Wiederverkauf sind hier angesiedelt.
Karrierepfad
Verwaltung
Lehrling – Industriekaufmann/frau
Unsere Industriekaufmänner und Industriekauffrauen haben ein vielfältiges Aufgabengebiet. Im Rahmen der Ausbildung werden unsere Lehrlinge in verschiedenen Abteilungen (Marketing, Personalabteilung, Einkauf,…) eingesetzt, um alle unternehmensinternen Abläufe kennenzulernen.
Sachbearbeiter/in
Zum Tätigkeitsbereich unserer Sachbearbeiter/innen zählen hauptsächlich administrative und organisatorische Aufgaben. Der Arbeitsalltag sowie die diversen Aufgabengebiete gestalten sich in jeder Abteilung unterschiedlich. Durch die Ansammlung von Erfahrung und Wissen sowie die Spezialisierung auf gewisse Teilbereiche, erlangen viele unserer Sachbearbeiter/innen einen Expertenstatus.
Abteilungsleiter/in
Der/Die Abteilungsleiter/in stellt die Schnittstelle zum nächst höheren Vorgesetzten bzw. zur Geschäftsführung dar. Sie sorgt für einen reibungslosen Tagesablauf innerhalb der Abteilung und trägt sowohl für die fachlich-organisatorische als auch die personelle Führung die Verantwortung.
Teamleiter/in
Der/Die Teamleiter/in übernimmt eine Führungsfunktion und ist für die unmittelbare Kommunikation zwischen Abteilungsleitung und Teammitgliedern verantwortlich. Hauptaufgaben der Teamleitung sind die Regulation der Abläufe, die Vermittlung des gemeinsamen Ziels, das Lösen von Konflikten sowie das Sicherstellen eines angenehmen Arbeitsklimas innerhalb der Gruppe.
Logistik
In die Hände der Kolleg/innen vom Tiefkühlhaus, dem Expedit (also der Warenbereitstellung für unsere LKWs) und der Logistik legen wir das Vertrauen, damit die Produkte bei den Kund/innen ankommen.
Karrierepfad
TIEFFÜHLHAUS/EXPEDIT
Logistikmitarbeiter/in Tiefkühlhaus/Expedit
Unsere Logistikmitarbeiter/innen unterstützen uns durch ihre Arbeit als Kommissionierer/innen und Staplerfahrer/innen. Neben der Warenannahme und der Eingangsprüfung, zählt die Kommissionierung der Ware zu ihrem Haupttätigkeitsbereich. Die kalten Temperaturen im Tiefkühlhaus fordern vor allem von unseren Tiefkühlhausmitarbeiter/innen täglich hohe Belastbarkeit und Kälteresistenz.
Schichtleiter/in Tiefkühlhaus/Expedit
Die Schichtleitung agiert als Ansprechpartner für unsere Logistikmitarbeiter/innen und unterstützt die Logistikleitung, um eine reibungslose Abwicklung der Prozessabläufe zu ermöglichen.
Karrierepfad
FUHRPARK
Fahrer/in
Fahrer/innen sind für die zeitgerechte und ordnungsgemäße Belieferung der Kunden mit unseren Produkten verantwortlich.
Tourenleiter/in
Die Tourenleitung ist für die adäquate Planung, Einteilung und Koordination der Touren inkl. ordnungsgemäßer Be- und Entladung der Fahrzeuge zuständig und agiert als Ansprechpartner/in für die Fahrer/innen in der täglichen Arbeit.
Leiter/in Logistik
Die Leitung in der Logistik stellt täglich die einwandfreie und zeitgerechte Auslieferung unserer qualitativ hochwertigen Brot- und Backwaren sicher und ist für die Bereitstellung adäquater Lagerkapazitäten sowie der hygienisch einwandfreien Kommissionierung der auszuliefernden Waren zuständig. Zudem fallen die Instandhaltung des firmeneigenen Fuhrparks sowie die fortwährende Kontrolle des Arbeitsbereiches auf Sicherheitsmängel und die Führung der Mitarbeiter/innen in der Logistik in diesen Verantwortungsbereich.
Technik
Karrierepfad
Technik
Lehrling – Mechatroniker/in
Im Zuge der Lehrausbildung übernehmen unsere heranwachsenden Mechatroniker/innen Aufgaben in den Bereichen Mechanik, Elektronik und Informationstechnik. Sie unterstützen das Team der Betriebswerkstätte tatkräftig bei der Wartung und Instandhaltung der Produktionsanlagen.
Facharbeiter/in
Unsere Facharbeiter/innen können eine bereits abgeschlossene technische Ausbildung in den Bereichen Elektrik, Mechanik oder Mechatronik vorweisen. Sie sind für laufende Reparaturen und Wartungen der Maschinen und Produktionsanlagen verantwortlich.
Leiter/in Technik
Die technische Leitung bringt langjährige Berufs- und Führungserfahrung mit und trägt die Verantwortung für die gesamte Abteilung. Zu ihren Zuständigkeiten zählen die Koordination von externen Firmen und hauseigenen Technikern, die Planung, Durchführung und Verbesserung von Produktionsabläufen, die Umsetzung und Kontrolle sämtlicher Vorgaben hinsichtlich Hygiene, Qualität und Arbeitssicherheit sowie das Kosten-, Ressourcen- und Energiemanagement.
Schichtleiter/in
Die Schichtleitung ist der/die erste Ansprechpartner/in für alle Mitarbeiter/innen unserer Betriebswerkstätte. Er/Sie ist für die Anleitung der Arbeitskräfte sowie für die Sicherstellung der Arbeitsqualität und –sicherheit zuständig.
Cookie Hinweis
Diese Website verwendet Cookies, um dir den bestmöglichsten Service zu gewährleisten. Du kannst diese Einstellung jederzeit in deinen persönlichen Internet-Browser Einstellungen widerrufen. Verarbeitung auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-DS-GVO. Unsere DatenschutzhinweiseTechnisch notwendig
Diese Cookies sind zum Betrieb der Seite unbedingt notwendig. Es werden damit unter anderem Funktionalitäten wie die Authentifikation für eingeloggte User, das Speichern der ausgewählten Cookie-Einstellungen, Voting/Gewinnspiel-Teilnahmen und das einmalige Anzeigen von Informationsdialogen umgesetzt.
Statistik
Um die Webseite weiter zu optimieren, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken & Analysen. Mit diesen Cookies können wir zum Beispiel die Besucherzahlen und die Reaktion auf bestimmte Inhalte des Web-Auftritts auslesen und dadurch verbessern.