Offene Stellen

Das Wichtigste bei Ankerbrot sind die Menschen. Frisches Brot und Backwaren sind unsere Leidenschaft, hier sind wir Spezialisten. Wenn Sie uns dabei unterstützen möchten, werfen Sie gleich einen Blick auf die folgenden offenen Positionen und bewerben Sie sich:

 
  • FilialleiterInnen

     

    Die Ankerbrot AG ist Österreichs größter Bäckereibetrieb & -filialist. Zur Verstärkung unseres ambitionierten Teams in Wien suchen wir ambitionierte

    Filialleiter/innen

    Ihr Aufgabenbereich

    •  Leitung einer Filiale im Rahmen der Unternehmensziele
    •  Führung, Motivation und Weiterentwicklung Ihres Teams
    •  Überprüfung der Einhaltung der ANKER Standards hinsichtlich Sauberkeit, Ordnung und Verkaufsbereitschaft
    •  Umsetzung der Unternehmensstrategien hinsichtlich Umsatz, Wareneinsatz und Personaleinsatzplanung
    •  Verantwortung für die wirtschaftlichen Kennzahlen der Filiale

    Unsere Erwartungen an Sie

    •  mindestens 3 Jahre Berufs- und Führungserfahrung im Lebensmittelhandel bzw. in der Gastronomie
    •  Freude am Verkauf und Hands on Mentalität
    •  Übernahme von Verantwortung und Vorbildfunktion
    •  hohe soziale Kompetenz und kommunikative Fähigkeiten
    •  kaufmännisches Denken und analytische Fähigkeiten
    •  Durchsetzungsvermögen und die Gabe Mitarbeiter zu motivieren
    •  Organisationstalent, Flexibilität und Einsatzbereitschaft
    •  MS Office Anwendungskenntnisse

    Unser Angebot an Sie

    •  mehrwöchiges Einarbeitungs- und Schulungsprogramm
    •  eine abwechslungsreiche und selbständige Tätigkeit
    •  einen eigener Verantwortungsbereich
    •  einen sicheren Arbeitsplatz in einem Traditionsunternehmen
    •  ein persönliches und professionelles Arbeitsumfeld geprägt von offenem und ehrlichem Umgang

    Als Filialleiter/in starten Sie mit einem Anfangsgehalt von 1.793,88 EUR brutto im Monat. Überbezahlung ist je nach Qualifikation und Erfahrung möglich.

    Sie fühlen sich angesprochen, wollen Verantwortung übernehmen und suchen mit einer Karriere bei Ankerbrot eine neue Herausforderung?

    Dann übermitteln Sie uns bitte online Ihre aktuellen Bewerbungsunterlagen (im Idealfall PDF oder WORD Dateien)

     

    • Ort: Vienna
    • Art der Stelle: full-time
    • Eintrittsdatum: 27.02.2017
  • Imbisskräfte (m/w)

     

    Die Ankerbrot AG ist Österreichs größter Bäckereibetrieb & -filialist. Zur Verstärkung unseres schlagkräftigen Teams suchen wir für unsere Wiener Filialen

    Mitarbeiter/-innen für die Imbissproduktion

    Teilzeit und geringfügig

    Unsere Erwartungen an Sie

    •  selbständige Mitarbeit bei der Imbissproduktion
    •  Betreuung der Imbissvitrine
    •  Unterstützung des Filialteams bei unterschiedlichen Aufgaben
    •  der Wille, sich persönlich weiter zu entwickeln
    •  Flexibilität und Verantwortungsbewusstsein
    •  mindestens 18 Jahre und ein einwandfreies Leumundszeugnis
    •  Arbeitsbeginn ist in der Früh ab ca. 4 Uhr

    Unser Angebot an Sie

    •  Einarbeitungs- und Schulungsprogramm
    •  Bewerber 45+ sind herzlich willkommen
    •  einen sicheren Arbeitsplatz in einem Traditionsunternehmen
    •  tolle Aufstiegsmöglichkeiten
    •  interessante Weiterbildungsangebote
    •  Gehalt: Für diese Positionen ist laut Kollektivvertrag ein Bruttomonatsgehalt von 1.402,79 EUR (Vollzeit) vorgesehen. Überbezahlung ist je nach Position, Qualifikation und Erfahrung möglich.

    Interessiert mit ANKER durchzustarten?

    Dann übermitteln Sie uns bitte Ihre aktuellen Bewerbungsunterlagen online (im Idealfall PDF oder Word Dateien)

     

    • Ort: Vienna
    • Art der Stelle: part-time
    • Eintrittsdatum: 27.02.2017
  • Maschinenschlosser/innen und Industriemechaniker/innen für die Betriebswerkstätte

    Die Ankerbrot AG ist Österreichs größter Bäckereibetrieb & - filialist. Zur Verstärkung unseres ambitionierten Teams suchen wir ab sofort in Wien

    Maschinenschlosser/innen und Industriemechaniker/innen für die Betriebswerkstätte

    Ihr Aufgabenbereich

    • Selbstständige Durchführung von Demontagen und (Re-) Montagen sowie Aufstellen und Inbetriebnahme verschiedenster Maschinen und Anlagen
    • Durchführung von Reparaturen an Produktionsanlagen
    • Wartung und Instandhaltung der Anlagen
    • Ausführen von Schlosserarbeiten

    Unsere Erwartungen an Sie

    • abgeschlossene Ausbildung (Lehre) als Schlosser/in, Industriemechaniker/in im Bereich Instandhaltung oder vergleichbare Ausbildung (vorzeitige HTL-Abgänger/innen mit Lehre sind willkommen)
    • mehrjährige Berufserfahrung in der Wartung und Instandhaltung sowie Inbetriebnahme von Produktionsmaschinen, Schweiß- bzw. Mechatronikkenntnisse wünschenswert
    • vorzugsweise Erfahrung in Produktionsunternehmen bzw. in der Konsumgüterindustrie
    • Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit
    • Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
    • Selbständigkeit, Flexibilität und Problemlösungsfähigkeit
    • Einsatzbereitschaft, Genauigkeit sowie Teamfähigkeit

    Unser Angebot an Sie

    • abwechslungsreiches und spannendes Aufgabengebiet in einem österreichischen Traditionsunternehmen
    • ein sicherer Arbeitsplatz und ein familiäres Arbeitsumfeld geprägt von offenem und ehrlichem Umgang

    Für diese Position ist ein Bruttomonatslohn von 2.252,58 Euro zuzüglich gesetzlicher Zuschläge vorgesehen.

    Wir haben Ihr Interesse geweckt?

    Dann schicken Sie uns bitte Ihre schriftliche Bewerbung an Ankerbrot AG, z. H. Fr. Ornig, Absberggasse 35, 1100 Wien, vorzugsweise online unter http://www.ankerbrot.at/karriere/bewerbung/zentrale/schlosser, oder per Mail an bewerbung@ankerbrot.at!

    • Ort: Vienna
    • Art der Stelle: full-time
    • Eintrittsdatum: 18.07.2017
  • MitarbeiterIn Qualitätsmanagement (Absolventen erwünscht)

     

    Die Ankerbrot AG ist Österreichs größter Bäckereibetrieb & -filialist. Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab sofort in unserer Zentrale in Wien eine/n

    Mitarbeiter/in Qualitätssicherung/-management

    Ihr Aufgabenbereich

    •  Umsetzung und Weiterentwicklung des QM-Systems
    •  Dokumentations- und Reklamationsmanagement
    •  Umsetzung von Verbesserungen und Korrekturen im Produktions-, Prozess- und Produktbereich
    •  Verantwortung für Produktzertifizierungen (z.B. Bio, AMA-Gütesiegel)
    •  Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von internen und externen Audits (z.B. IFS, Bio, AMA-Gütesiegel)
    •  Betreuung, Umsetzung und Weiterentwicklung des HACCP-Systems
    •  Durchführung von Mitarbeiter/innenschulungen
    •  Betreuung und Überwachung der Betriebs- und Personalhygiene inkl. Durchführung von Kontrollen
    •  Selbstständige projektbezogene Tätigkeiten

    Unsere Erwartungen an Sie

    •  Abgeschlossene Ausbildung u. a. im Bereich Lebensmitteltechnologie, Qualitätsmanagement, Lebensmittelhygiene (z.B. Universität, FH, HTL)
    •  mehrjährige Erfahrung mit relevanten Qualitätsmanagement- sowie Hygiene- und Sicherheitssystemen in der Lebensmittelproduktion u. a. HACCP, IFS, FSSC 22000
    •  Kenntnisse im Bereich der Verwendung von Rohstoffen und Zutaten (Einkauf, Lagerung, Verwendung, Weiterverarbeitung, Vorschriften) wünschenswert
    •  Fundierte EDV-Kenntnisse
    •  Aufgeschlossene, flexible Persönlichkeiten mit Begeisterung für das Tätigkeitsfeld und in der Arbeit im Team
    •  Eigenverantwortliche, zuverlässige und genaue Arbeitsweise
    •  Durchsetzungsvermögen, Diskretion und Verantwortungsbewusstsein gepaart mit der Fähigkeit und Freude mit unterschiedlichen Zielgruppen zu kommunizieren
    •  Vernetztes, ganzheitliches Denken mit der Begabung, Zusammenhänge rasch zu erkennen

    Unser Angebot an Sie

    •  Vielseitiges, spannendes Aufgabengebiet mit Möglichkeit der Weiterentwicklung in einem traditionellen Wiener Lebensmittelbetrieb
    •  Ein persönliches, professionelles Arbeitsumfeld geprägt von offenem und ehrlichem Umgang
    •  Mitarbeit an der Weiterentwicklung des Unternehmens zum Thema Qualität

    Für diese Positionen wird ein Bruttojahresgehalt ab 32.000 Euro geboten. Die letztgültige Gehaltsvereinbarung wird in einem persönlichen Gespräch getroffen.

    Wir haben Ihr Interesse geweckt?

    Bitte schicken Sie uns Ihre schriftliche Bewerbung an Ankerbrot AG, z. H. Fr. Ornig, Absberggasse 35, 1100 Wien, vorzugsweise online.

    • Ort: Vienna
    • Art der Stelle: full-time
    • Eintrittsdatum: 27.02.2017
  • Technische Reinigungskräfte

    Die Ankerbrot AG ist Österreichs größter Bäckereibetrieb & - filialist. Zur Verstärkung unseres ambitionierten Teams suchen wir ab sofort in Wien

    Technische Reinigungskräfte

    Ihr Aufgabenbereich

    • Reinigen von Maschinen, technischen Hilfsmitteln und Anlagenteilen inkl. Wechsel von Kleinteilen z.B. Dichtungen
    • Mithilfe bei technischen Basistätigkeiten und leichten Reparaturtätigkeiten
    • Dokumentation der Reinigungstätigkeiten in Reinigungsplänen
    • Sofortige Meldung von Maschinenstörungen und Abweichungen, welche die Erzeugnissicherheit und –qualität beeinflussen können an den Vorgesetzten

    Unsere Erwartungen an Sie

    • Sehr gutes technisches Verständnis ist Voraussetzung! abgeschlossene technischen Ausbildung z.B. Industriemechaniker/in im Bereich Instandhaltung oder vergleichbare Ausbildung wünschenswert
    • Berufserfahrung in der technische Reinigung von Maschinen- und Anlagenteilen sowie Reinigungs- und Arbeitsmittel
    • vorzugsweise Erfahrung in Produktionsunternehmen im Lebensmittelbereich
    • Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit
    • Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
    • Selbständigkeit, Flexibilität und Problemlösungsfähigkeit
    • Einsatzbereitschaft, Genauigkeit sowie Teamfähigkeit
    • Einhaltung der Arbeitssicherheit sowie umgehende Meldung bei arbeitssicherheitstechnischen Problemen

    Haben wir Ihr Interesse für dieses spannende und abwechslungsreiche Aufgabengebiet geweckt? 

    Dann schicken Sie uns bitte Ihre schriftliche Bewerbung an Ankerbrot AG, z. H. Fr. Ornig, Absberggasse 35, 1100 Wien, vorzugsweise online unter http://www.ankerbrot.at/karriere/bewerbung/zentrale/tech_reinigung oder per Mail an bewerbung@ankerbrot.at!

    Für diese Position ist ein Bruttomonatslohn von 1.488,06 Euro zuzüglich gesetzlicher Zuschläge vorgesehen. Lohnentwicklung nach Einschulung ist vorgesehen.

    • Ort: Vienna
    • Art der Stelle: full-time
    • Eintrittsdatum: 18.07.2017
  • VerkäuferInnen für unsere Filialen in Wien

     

    Die Ankerbrot AG ist Österreichs größter Bäckereibetrieb & -filialist. Zur Verstärkung unseres ambitionierten Teams in unseren Filialen in ganz Wien suchen wir kommunikative und zuverlässige

    Verkäufer (m/w)

    38,5 Wochenstunden

    Teilzeit und geringfügig

     

    Unsere Erwartungen an Sie

    •  Freude am Umgang mit Kunden
    •  idealerweise Berufserfahrung in einer ähnlichen Position
    •  Kunden- und Teamorientierung
    •  der Wille, sich persönlich weiter zu entwickeln
    •  Flexibilität und Verantwortungsbewusstsein
    •  Deutsch in Wort und Schrift
    •  mindestens 18 Jahre und ein einwandfreies Leumundszeugnis

    Unser Angebot an Sie

    •  mehrwöchiges Einarbeitungs- und Schulungsprogramm
    •  Bewerber 45+ sind herzlich willkommen
    •  einen sicheren Arbeitsplatz in einem Traditionsunternehmen
    •  flexible Arbeitszeiten in einem engagierten Team
    •  Möglichkeiten zur persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung
    •  Gehalt: Für diese Position ist laut Kollektivvertrag ein Bruttomonatsgehalt von 1.402,79 EUR (Vollzeit) vorgesehen. Überbezahlung ist je nach Position, Qualifikation und Erfahrung möglich.

    Sie fühlen sich angesprochen und suchen mit einer Karriere bei Ankerbrot eine neue Herausforderung?

    Dann übermitteln Sie uns Ihre schriftliche Bewerbung (Lebenslauf und Bewerbungsschreiben) mit Bild (idealerweise PDF oder WORD Dateien) online.

     

    • Ort: Vienna
    • Art der Stelle: full-time
    • Eintrittsdatum: 27.02.2017
  • Werde Lehrling bei Ankerbrot
    • Ort: Vienna
    • Art der Stelle: apprentice
    • Eintrittsdatum: 25.04.2017
  • Wochenendkräfte (m/w)

     

    Die Ankerbrot AG ist Österreichs größter Bäckereibetrieb & -filialist. Zur Verstärkung unseres ambitionierten Teams suchen wir für unsere Wiener Filialen

    Wochenendkräfte (m/w)

    5 bis 15 Stunden

     Du bist begeisterungsfähig und volljährig?

     Dir macht der Umgang mit Menschen Spaß und du lächelst gerne?

     Du suchst einen abwechslungsreichen und flexiblen Job für das Wochenende?

    Unser Angebot an Dich

    •  abwechslungsreiche Tätigkeit mit Kundenkontakt in einer Traditionsbäckerei
    •  eine genaue Einschulung und das Arbeiten in einem Team
    •  flexible Dienste am Samstag und/oder Sonntag
    •  Mitarbeiterrabatt

    Laut Kollektivvertrag ist für 10 Stunden ein monatliches Mindestgehalt von 363,28EUR vorgesehen.

    Interessiert mit ANKER durchzustarten?

    Dann freuen wir uns über eine schriftliche Bewerbung online. Bitte wenn vorhanden PDF oder WORD Dateien hochladen.

     

    • Ort: Vienna
    • Art der Stelle: part-time
    • Eintrittsdatum: 27.02.2017

Andreas P.

Seit wann bei Ankerbrot:

seit 1991, also schon 22 Jahre (mit kurzer Unterbrechung von 10 Monaten)

Position:

Ich bin gelernter Bäcker und bei Ankerbrot als Linienführer tätig. D.h. ich bin in meiner Arbeitszeit für bestimmte Produktlinien wie z.B. den G‘staubter Wecken, das Dinkelbrot, das Krustenbrot zuständig.

Aufgaben:

Ich backe unterschiedliche Produkte – dabei bin ich verantwortlich für eine gleichbleibend hohe Qualität, von der Teigerzeugung bis zum fertigen Produkt (Kontrolle des Gären und Backens der Teiglinge, passt die Hitze, passen die Einstellungen, muss etwas an der Maschine geändert werden, ist genug Mehl da, ständige Kontrolle von Hygiene, Gewicht und Aussehen der unterschiedlichen Produkte).

Weg bei Ankerbrot:

Ich habe als Geselle bei Ankerbrot begonnen und zuerst im Expedit (der Versandabteilung) mitgearbeitet. Das war wichtig, um zu wissen, wie die Produkte für unsere Kund/Innen aussehen müssen. Danach war ich in der Qualitätskontrolle für Produkte und war dann Reservemann für die Abläufe. Dort habe ich unterschiedliche Anlagen betreut.

Warum gerade Ankerbrot?

Ich bin gelernter Bäcker und wollte schon immer zum ANKER – ich wollte ein Teil der Traditionsbäckerei sein. „Einmal ANKER immer ANKER“..

Was mag ich am Liebsten in meinem Job?

Es war mein Kindheitswunsch, Bäcker zu sein. Ich mag die Herausforderung, ein lebendiges Produkt herzustellen (Sauerteig lebt, man muss ständig darauf achten, dass die Qualität unserer passt).

Almedina S.

Seit wann bei Ankerbrot:

Seit 2. September 2002 bei ANKER

Position:

Ich habe begonnen als Lehrling für Industriekauffrau und bin jetzt in der Personalabteilung als Personalverrechnerin tätig.

Aufgaben:

Zu meinen Aufgaben gehören die Bearbeitung von Ein- und Austritten der Kolleg/Innen, Karenzen, Urlaube, Werkverträge, die Personalverrechnung, die Zeitwirtschaft sowie die Sichtung und Vorauswahl von Bewerbungsunterlagen im Bereich Filialvertrieb.

Weg bei Ankerbrot:

In meiner Lehrzeit habe ich einige Bereiche durchwandert: von Auftragsabwicklung und dem Bestellbüro über die Autowerkstätte (Schadensmeldungen), die Buchhaltung und das Marketing.
Seit 2004 bin ich ausgelernt und als 2005 eine Kollegin auf Weltreise ging, bekam ich die Möglichkeit, sie in ihrer Abwesenheit in der Verrechnung zu vertreten. Zuerst im Bereich Administration, dann habe ich auch einen Personalverrechnungskurs gemacht.

Warum gerade Ankerbrot?

Meine Mama hat mir damals Adressen von großen Firmen gegeben. Ich habe dann gleich von ANKER eine Einladung zum Lehrlingstest bekommen und dann ging es ganz schnell und ich habe meinen Weg bei Ankerbrot begonnen.

Was mag ich am Liebsten in meinem Job?

Am liebsten mag ich den Kontakt zu den Kolleg/Innen. Ich freue mich, bei unterschiedlichen Anfragen zu unterstützen, ich mag es, die „Servicestelle“ zu sein. Das Betriebsklima ist ganz besonders bei Ankerbrot und wenn das passt, dann macht man seinen Job einfach gerne.

Thomas D.

Seit wann bei Ankerbrot:

seit dem 13.5.1991

Position:

Schichtleiter im Eishaus (Tiefkühllager)

Aufgaben:

Als Schichtleiter teile ich alle Kolleg/Innen ein und achte auf einen ordnungsgemäßen Ablauf. Ich packe dort an, wo etwas anfällt, vom Kommissionieren bis zum Boden aufkehren.

Weg bei Ankerbrot:

Ich habe mit 19 Jahren als sogenannter „Fahrverkäufer“ mit einem kleinen Kastenwagen begonnen. Danach war ich im Frische-Expedit (Versandabteilung) für die Kommissionierung (Warenzusammenstellung) zuständig und bin dann schon ins Eishaus gekommen, als einer von drei Springern. Und jetzt bin ich eben Schichtleiter.
Die Firma hat mir übrigens auch meinen Staplerschein gezahlt. Den brauche ich im Lager sehr oft.

Warum gerade Ankerbrot?

Mein Vater war schon 30 Jahre bei Ankerbrot. Da hat es mich dann auch hingezogen.

Was mag ich am Liebsten in meinem Job?

Die Zusammenarbeit in meinem Team. Wir sind mittlerweile schon mehr Freunde als Kollegen.

Vladica F.

Seit Wann bei Ankerbrot:

Seit 4.9.1995.

Position:

Bezirksleiterin (Bereich Filialen)

Aufgaben:

Ich bin verantwortlich für den wirtschaftlichen Erfolg von 16 ANKER-Filialen im 4., 5. und 10. Bezirk in Wien. Ein großer Teil meiner Arbeit ist die Führung von meinen rd. 60 Mitarbeiter/innen. Ich bin deshalb viel unterwegs, um alle Filialen regelmäßig zu besuchen und gut zu betreuen. Zusätzlich kümmere ich mich auch um die Suche nach neuen Kolleg/innen für meine Filialen – das ist auch eine spannende Aufgabe.

Weg bei Ankerbrot:

Ich habe 1995 als Lehrling für Einzelhandelskauffrau begonnen. Eigentlich wollte ich nur die Lehrzeit bleiben, aber ANKER hat mir sofort nach meiner Lehre schon eine Aufstiegsmöglichkeit geboten. Die Filialleiterin meiner Filiale musste kurz nach meinem Lehrabschluss einen längeren Krankenstand antreten und so habe ich die Filiale direkt übernommen und war dann insgesamt für 15 Jahre Filialleiterin von unterschiedlichen Filialen, kleinen und großen. Besonders gefreut habe ich mich, als ich 2012 eine Filiale im neuen Erscheinungsbild am Wiener Flughafen übernehmen durfte.
Im September 2013 hab ich dann eine große Chance bekommen und bin zur Bezirksleiterin aufgestiegen. Mein Vorteil ist, dass ich den täglichen Ablauf und auch unterschiedliche Filialtypen gut kenne, das macht es mir leichter, mit meinen Mitarbeiter/innen zu kommunizieren.

Warum gerade Ankerbrot?

Meine Mutter war damals bei Ankerbrot und das gute Image des Unternehmens für die Lehrlingsausbildung hat mich dazu bewogen, mich hier zu bewerben. Ich war ehrlich gesagt schon etwas spät dran mit meiner Bewerbung und habe mich deshalb umso mehr gefreut, dass es geklappt hat.
Mittlerweile ist auch meine Schwester bei Ankerbrot, sie ist auch Filialleiterin.

Was mag ich am liebsten in meinem Job?

Das selbstständige Arbeiten. Ich mag es, mir meinen Tag selbst einzuteilen und zu entscheiden, wann ich welche Aufgabe erledige.
Und natürlich der Kontakt mit allen Leuten, mit denen ich täglich zu tun habe. Wenn man das nicht mag, kann man den Job nicht machen.

Achtung: alte Browserversion!

Sie verwenden einen Internetbrowser, der unsere Website leider nicht komplett unterstützt.
Wir empfehlen Ihnen, ein Update durchzuführen, damit Sie www.ankerbrot.at vollständig und gut nutzen können.


Internet Explorer


Aktuelle Version: 11.0


Zum Download

Mozilla Firefox


Aktuelle Version: 43.0


Zum Download

Google Chrome


Aktuelle Version: 47.0


Zum Download

Safari


Aktuelle Version: 9.0


Zum Download

Opera


Aktuelle Version: 34.0


Zum Download
 

Ihr Ankerbrot-Team