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DEINE ANKER-REZEPTWELT
DEINE ANKER-REZEPTWELT
BROT-GNOCCHI IN GEBACKENER PARADEISER-SCHAFKÄSE-SAUCE
Rezept aus dem Workshop "Kochen mit Brot & Gebäck" von ANKER und GUSTO.
Das brauchst Du für 4 Personen
Gnocchi:
500
g
mehlige Erdäpfel
300
g
ANKER Rustikales Bäckerbrot oder Rustikales Baguette
(vom Vortag)
4
EL
Petersilie
(gehackt)
4
EL
Erdäpfelstärke
4
EL
Parmesan
(gerieben)
2
mittlere Eier
Sauce:
2
rote Paprika
4
Paradeiser
1
Knolle Knoblauch
1
Pkg. Kräuter-Schaffrischkäse
2
Zweige Basilikum
Salz, Pfeffer, Muskat, Mehl, Olivenöl
So wird’s gemacht
Für die Gnocchi Erdäpfel schälen und würfeln. In reichlich Salzwasser garkochen, abseihen und ausdampfen lassen. Brot in möglichst kleine Würfel schneiden.
Erdäpfel zerstampfen und mit den übrigen Gnocchi-Zutaten gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und 1 MS Muskat würzen. Masse kurz ziehen lassen und gut verkneten.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche vierteln, zu Strängen rollen und in kleine Stücke schneiden. Gnocchi auf ein bemehltes Blech legen und beiseite stellen.
Für die Sauce Rohr auf
200 °C
Ober-/Unterhitze vorheizen.
Paprika vierteln, Kerne entfernen. Paradeiser vierteln. Knoblauchknolle halbieren und die Schnittfläche mit Olivenöl beträufeln. Gemüse in eine Auflaufform füllen. Frischkäse daraufsetzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca.
40 Minuten
garen. Herausnehmen und die Knoblauchzehen aus der Knolle drücken. Masse in ein hohes Gefäß füllen und fein pürieren.
Gnocchi in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl rundum goldbraun anbraten, Sauce zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.
Tipp
Für die Sauce können Sie auch Feta oder Gorgonzola verwenden.
Foto: (c) Barbara Eidler-Ster
Und hier das Rezept für dich zum Download
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