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DEINE ANKER-REZEPTWELT
DEINE ANKER-REZEPTWELT
Kirschenmichl
Rezept von Oma Maria aus der "Vollpension".
Das brauchst Du
5
ANKER Semmeln
(vom Vortag)
450
ml
Milch
100
g
weiche Butter
120
g
Zucker
1
Packung Vanillezucker
½
Vanilleschote
1
TL
Zimt
1
Prise Salz
3
Eier
(Gr. M)
1
Glas Kirschen
(Abtropfgewicht: 370 g)
2
EL
Mandeln
(gestiftelt)
etwas Staubzucker zum Bestreuen
So wird’s gemacht
Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in der Milch einweichen.
Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, dem Mark der Vanilleschote, Zimt und Salz schaumig rühren, die Eier einzeln hinzufügen und gut vermischen. Die eingeweichten, ausgedrückten Semmelscheiben vorsichtig darunter mengen.
Die Hälfte der Masse in eine Auflaufform (
20x30 cm
) geben, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen belegen. Die zweite Hälfte der Masse darauf geben und die restlichen Kirschen sowie die Mandelsplitter darauf verteilen.
Den Kirschenmichel ca.
25 Minuten
bei 150-
160 °C
Heißluft backen. Danach etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
von Oma Maria: Wer mag, kann auch Vanillesauce dazu reichen.
Und hier das Rezept für dich zum Download
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