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DEINE ANKER-REZEPTWELT
DEINE ANKER-REZEPTWELT
SPINAT-GRUYERE-STRATA MIT MINI-WÜRSTELN
Rezept aus dem Workshop "Kochen mit Brot & Gebäck" von ANKER und GUSTO.
Das brauchst Du für 6 Personen
500
g
ANKER Meisterstück Roggenbrot oder Gebäck
(vom Vortag)
1
Zwiebel
4
Knoblauchzehen
2
EL
Butter
500
g
TK-Blattspinat
150
g
Gruyère
(gerieben)
6
Mini-Würstel
(z.B. Berner Würstel)
Royale:
8
mittlere Eier
250
ml
Milch
250
ml
Schlagobers
2
EL
Dijon-Senf
Salz, Pfeffer, Muskat, Butter, Öl
So wird’s gemacht
Brot in Stücke zupfen oder grob würfeln. (Wenn es zu feucht ist, einfach im Rohr bei
140 °C
ca.
1 Stunde
trocknen.)
Auflaufform (
22 x 33 cm
) mit Butter ausstreichen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Zwiebel darin goldgelb anschwitzen. Knoblauch unter-rühren und ca.
2 Minuten
mitdünsten. Spinat unterrühren und ca.
5 Minuten
dünsten. Vom Herd nehmen, auskühlen und fest ausdrücken.
Die Hälfte vom Brot in die Auflaufform füllen. Die Hälfte der Spinatmasse darauf verteilen. Mit der Hälfte vom Käse bestreuen. Übriges Brot und die Spinatmasse in die Form füllen.
Für die Royale die Zutaten verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und 1 MS Muskat kräftig würzen. In die Form füllen, abdecken, über Nacht kalt stellen.
Rohr auf
180 °C
Ober-/Unterhitze vorheizen.
Strata mit übrigem Käse bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca.
1 Stunde
backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Herausnehmen.
Würstel in 1 TL Öl goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Strata noch heiß mit den Würsteln servieren.
Tipp
Die Würstel können auch auf die Strata gelegt und mitgebacken werden.
Foto: (c) Barbara Eidler-Ster
Und hier das Rezept für dich zum Download
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