DEINE ANKER-REZEPTWELT

SPINAT-GRUYERE-STRATA MIT MINI-WÜRSTELN

Rezept aus dem Workshop "Kochen mit Brot & Gebäck" von ANKER und GUSTO.


Das brauchst Du für 6 Personen

  • 500gANKER Meisterstück Roggenbrot oder Gebäck (vom Vortag)
  • 1Zwiebel
  • 4Knoblauchzehen
  • 2ELButter
  • 500gTK-Blattspinat
  • 150gGruyère (gerieben)
  • 6Mini-Würstel (z.B. Berner Würstel)
  • Royale:
  • 8mittlere Eier
  • 250mlMilch
  • 250mlSchlagobers
  • 2ELDijon-Senf
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Butter, Öl

So wird’s gemacht

  1. Brot in Stücke zupfen oder grob würfeln. (Wenn es zu feucht ist, einfach im Rohr bei 140 °C ca. 1 Stunde trocknen.)
  2. Auflaufform (22 x 33 cm) mit Butter ausstreichen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Zwiebel darin goldgelb anschwitzen. Knoblauch unter-rühren und ca. 2 Minuten mitdünsten. Spinat unterrühren und ca. 5 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen, auskühlen und fest ausdrücken.
  4. Die Hälfte vom Brot in die Auflaufform füllen. Die Hälfte der Spinatmasse darauf verteilen. Mit der Hälfte vom Käse bestreuen. Übriges Brot und die Spinatmasse in die Form füllen.
  5. Für die Royale die Zutaten verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und 1 MS Muskat kräftig würzen. In die Form füllen, abdecken, über Nacht kalt stellen.
  6. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Strata mit übrigem Käse bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Herausnehmen.
  8. Würstel in 1 TL Öl goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  9. Strata noch heiß mit den Würsteln servieren.

Tipp

Die Würstel können auch auf die Strata gelegt und mitgebacken werden.


Foto: (c) Barbara Eidler-Ster

Und hier das Rezept für dich zum Download

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