DEINE ANKER-REZEPTWELT

TOSKANISCHE RIBOLLITA

Rezept aus dem Workshop "Kochen mit Brot & Gebäck" von ANKER und GUSTO.


Das brauchst Du für 4 Personen

  • 150gANKER Rustikales Baguette (vom Vortag)
  • 4Karotten
  • 4Selleriestangen
  • 1Zwiebel
  • 4Knoblauchzehen
  • 40mlOlivenöl
  • 1Zweig Rosmarin
  • 1Dose gehackte Paradeiser
  • 500mlHühnersuppe
  • 700mlWasser
  • 1Stück Parmesanrinde (optional)
  • 1Dose weiße Bohnen (Inhalt ca. 400 g)

So wird’s gemacht

  1. Brot in Stücke zupfen oder in dünne Scheiben schneiden.
  2. Karotten und Sellerie putzen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Im Olivenöl ca. 20 Minuten langsam anbraten, bis das Gemüse weich und die Zwiebel goldbraun ist. Rosmarin, Paradeiser, Suppe, Wasser und Parmesanrinde zugeben. Ribollita aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.
  3. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und zugeben. Brot untermischen. Ribollita 10 Minuten köcheln.
  4. Ribollita mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Parmesan und Rosmarin garnieren und mit Olivenöl beträufeln.

Tipp

Je nach Saison mit einer Hand voll Spinat oder Kohl verfeinern.


Foto: (c) Barbara Eidler-Ster

Und hier das Rezept für dich zum Download

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