Ankerbrot & Holzofenbäckerei Gragger starten Zusammenarbeit

Ankerbrot & Holzofenbäckerei Gragger starten Zusammenarbeit

Ab 14. September 2023 sind fünf Gragger-Produkte, vier Klassiker und ein eigens für die Kooperation entwickeltes Urdinkel-Roggenbrot, in ausgewählten ANKER-Filialen erhältlich.

Der selbst konstruierte, zehn Tonnen schwere und täglich mit vier Scheibtruhen voll Eschen- und Buchenholz aus Niederösterreich befüllte Holzofen in der Spiegelgasse wird ab sofort noch etwas mehr ins Glühen kommen. Ab sofort gibt es in 14 ausgewählten ANKER-Filialen von Montag bis Samstag eine Auswahl an feinstem Gragger-Brot- und Gebäck.

Damit können alle, die Helmut Graggers hochwertige, handgefertigte Bio-Backwaren aus dem Holzofen schätzen, weitere Einkaufsmöglichkeiten nutzen. Denn in Zeiten, in denen alle Bäcker große Herausforderungen zu meistern haben, sind neue Wege gefragt. Darin sind sich Helmut Gragger und Ankerbrot Geschäftsführer Walter Karger einig. Die Zusammenarbeit, die es in dieser Form in der Branche noch nie gegeben hat, setzt auf ein kundenorientiertes, ergänzendes und kollegiales Miteinander.

Holzofenbäckerei Gragger & Ankerbrot


Das Gragger-Startsortiment in den ANKER-Filialen umfasst:

Mühlviertler Vollkornlaib: Ein kräftiges Roggenbrot, wie man es im Mühlviertel kennt und schätzt, bio, vegan, mit Kümmel und Fenchel, das beliebteste Brot aus Helmut Graggers Backstube.

Buttersalzstangerl und Käsestangerl: Zwei weitere Gragger-Bio-Klassiker: außen würzig und knusprig, innen buttrig-weich, auch in ihrer länglichen und schmalen Form sind sie unverkennbar.

Urdinkel-Roggenbrot: Das von Helmut Gragger eigens für die Zusammenarbeit entwickelte und daher auch nur in den ANKER-Kooperationsfilialen erhältliche, neue, vegane UrdinkelRoggenbrot kombiniert Bio-Urdinkel (70%) und -Roggen (30%). Die flache, rechteckige Form und die rustikale Optik nehmen Anlehnung an das französische Pain Pavé.

Zimt-Franzi, das Franzbrötchen: Natürlich darf auch etwas Süßes nicht fehlen. Helmut Gragger bietet die norddeutsche Antwort auf die bekannte Zimtschnecke schon seit einigen Jahren an. Über die Herkunft des Namens wird viel spekuliert. Möglicherweise geht er auf die Besetzung Hamburgs durch napoleonische Truppen zurück. Und in Frankreich schätzt man seit langem Croissants, die vom Teig her den Franzbrötchen ähnlich sind. Entsprechend austrifiziert heißt das Franzbrötchen bei Gragger Zimt-Franzi.



Beliefert werden die ANKER-Filialen von Montag bis Samstag; die Brot- & Gebäck-Auswahl aus der Holzofen-Backstube ist ist ab ca. 08.00 Uhr früh in den Filialen erhältlich, natürlich entsprechend aufmerksamkeitsstark platziert und gekennzeichnet und zusätzlich zum bestehenden ANKER-Sortiment; solange der Vorrat reicht.

Holzofenbäckerei Gragger & Ankerbrot
Holzofenbäckerei Gragger & Ankerbrot

  • veröffentlicht am 13.09.2023

Achtung: alte Browserversion!

Sie verwenden einen Internetbrowser, der unsere Website leider nicht komplett unterstützt.
Wir empfehlen Ihnen, ein Update durchzuführen, damit Sie www.ankerbrot.at vollständig und gut nutzen können.


Edge / Internet Explorer


Zum Download

Mozilla Firefox


Zum Download

Google Chrome


Zum Download
 

Ihr Ankerbrot-Team

Cookie Hinweis

Diese Website verwendet Cookies, um dir den bestmöglichsten Service zu gewährleisten. Du kannst diese Einstellung jederzeit in deinen persönlichen Internet-Browser Einstellungen widerrufen. Verarbeitung auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-DS-GVO. Unsere Datenschutzhinweise

Technisch notwendig

Diese Cookies sind zum Betrieb der Seite unbedingt notwendig. Es werden damit unter anderem Funktionalitäten wie die Authentifikation für eingeloggte User, das Speichern der ausgewählten Cookie-Einstellungen, Voting/Gewinnspiel-Teilnahmen und das einmalige Anzeigen von Informationsdialogen umgesetzt.

Statistik

Um die Webseite weiter zu optimieren, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken & Analysen. Mit diesen Cookies können wir zum Beispiel die Besucherzahlen und die Reaktion auf bestimmte Inhalte des Web-Auftritts auslesen und dadurch verbessern.

Google Analytics

Analyse des Nutzerverhaltens mit Google Analytics, Signals (für geräteübergreifende Erfassung der Nutzer)

Mamoto Analytics

Analyse des Nutzerverhaltens mit Mamoto