Donnerstag, 07.11.2013

ANKER Präsentiert sein Meisterstück

Wien, am 7. November 2013. ANKER setzt in diesem Herbst einmal mehr auf seine langjährige Backkompetenz und launcht eine exklusive Premium-Marke „ANKER Meisterstück“ mit einer neuen, extrem hochwertigen Brotwelt.

Die traditionelle Rezeptur, die lange Teigruhe und das Backen im Steinofen machen die Meisterstück Steinofenbrote zu besonderen Produkten. In den vier klassischen Sorten Weizenbrot, Roggenbrot, Weizenmischbrot und Roggenmischbrot ab sofort in allen ANKER-Filialen erhältlich. Zum Start der neuen Brote verteilt ANKER gratis Kostproben an seine Kund:innen.

ANKER’s Meisterstück

Über ein Jahr Entwicklungszeit steckt in diesen besonderen Produkten, verpackt unter der neuen Premium-Marke „ANKER Meisterstück“. Mit alten, traditionellen Rezepten und dem Wissen routinierter und erfahrener Bäcker hat die Wiener Traditionsbäckerei es geschafft, Brot „wie früher“ zu backen. Die Brote werden komplett ohne Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker hergestellt, durch die besonders lange Teigruhe von bis zu 36 Stunden entsteht ein feiner Natursauerteig mit bis zu 300 unterschiedlichen Aromen. Die ANKER-Bäcker bearbeiten den Teig mehrfach händisch, dadurch entsteht eine besonders lockere Krume im Inneren der Brote und jedes Brot wird zu einem Einzelstück. Zum Abschluss dieses zeitintensiven Verfahrens werden die Brote dann im Steinofen gebacken und bekommen dadurch eine besonders resche Kruste.

Probieren geht über studieren: Große Verteilaktion in den ANKER-Filialen

ANKER lässt die Meisterstück Steinofenbrote für sich selbst sprechen und schenkt seinen Kund:innen von 14. bis 22. November 2013 (Wochenende ausgenommen) bei einem Einkauf in einer ANKER-Filiale einen Viertellaib eines Brotes nach Wahl. Die Verteilaktion läuft, solange der Brotvorrat reicht.

Eigene Premium-Marke „ANKER Meisterstück“ - eigenes Logo, neue Bildwelt

Zum Start dieser hochwertigen Produktschiene wurde eine eigene Premium-Marke „ANKER Meisterstück“ kreiert, die künftig als Submarke neben allen anderen ANKER-Produkten eingesetzt wird. Dafür wurde neben einem neuen Logo eine eigenständige Bildwelt entwickelt. Zum Start werden vier Meisterstück Steinofenbrote gelauncht – in Zukunft kann „ANKER Meisterstück“ als Premiummarke für weitere, besonders hochwertige Produkte verwendet werden.

Meisterstück Steinofenbrote als Trendsetter: „Slow Baking“ & „Pure Food“

Die Meisterstück Steinofenbrote treffen mit dem ursprünglichen Geschmack ganz den Nerv der Zeit und vor allem den der Kund:innen. Geschmackvolle, naturbelassene Brote, die lange frisch bleiben und so wie früher schmecken. Konsumenten sehnen sich nach Einfachheit in den Produkten, Stichwort „Pure Food“. Mit dem „Slow Baking“-Verfahren – also „sich wieder mehr Zeit für Wichtiges zu nehmen“ drückt ANKER seine große Wertschätzung für Lebensmittel aus.

Meisterstück Steinofenbroten, in vier klassischen Sorten

Weizenbrot

Luftig leichtes Weizenbrot mit knuspriger Kruste und unregelmäßiger, grober Porung. Der vierteilige Einschnitt gibt dem Brot seine ansehnliche Form und lässt sich auch gut in vier Teile brechen.

 

Weizenmischbrot

Besonders saftiges Natursauerteigbrot mit Urgetreide- und Hafer-mehl gebacken. Die feinen Röstaromen der Kruste harmonieren perfekt mit dem milden Geschmack und geben dem Brot seinen außergewöhnlichen Charakter.

 

Roggenbrot

Ein kräftiges Roggenbrot in Weckenform. Die rustikale, resche Kruste ergänzt sich perfekt mit der saftigen, lockeren Krume. Durch die lange Teigruhe entwickelt dieses Natursauerteigbrot einen besonders intensiven Geschmack

 

Roggenmischbrot

Geschmackvolles, aromatisches Roggenmischbrot aus bestem Natursauerteig. Neben Roggen- und Weizenmehl sorgen Waldstauderoggen, Einkorn und Emmer für den unverwechselbaren Geschmack.

 
 

Cookie Hinweis

Diese Website verwendet Cookies, um dir den bestmöglichsten Service zu gewährleisten. Du kannst diese Einstellung jederzeit in deinen persönlichen Internet-Browser Einstellungen widerrufen. Verarbeitung auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-DS-GVO. Unsere Datenschutzhinweise

Technisch notwendig

Diese Cookies sind zum Betrieb der Seite unbedingt notwendig. Es werden damit unter anderem Funktionalitäten wie die Authentifikation für eingeloggte User, das Speichern der ausgewählten Cookie-Einstellungen, Voting/Gewinnspiel-Teilnahmen und das einmalige Anzeigen von Informationsdialogen umgesetzt.

Statistik

Um die Webseite weiter zu optimieren, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken & Analysen. Mit diesen Cookies können wir zum Beispiel die Besucherzahlen und die Reaktion auf bestimmte Inhalte des Web-Auftritts auslesen und dadurch verbessern.

Google Analytics

Analyse des Nutzerverhaltens mit Google Analytics, Signals (für geräteübergreifende Erfassung der Nutzer)

Mamoto Analytics

Analyse des Nutzerverhaltens mit Mamoto

Suche