ANKER Präsentiert sein Meisterstück
Wien, am 7. November 2013. ANKER setzt in diesem Herbst einmal mehr auf seine langjährige Backkompetenz und launcht eine exklusive Premium-Marke „ANKER Meisterstück“ mit einer neuen, extrem hochwertigen Brotwelt.
Die traditionelle Rezeptur, die lange Teigruhe und das Backen im Steinofen machen die Meisterstück Steinofenbrote zu besonderen Produkten. In den vier klassischen Sorten Weizenbrot, Roggenbrot, Weizenmischbrot und Roggenmischbrot ab sofort in allen ANKER-Filialen erhältlich. Zum Start der neuen Brote verteilt ANKER gratis Kostproben an seine Kund:innen.
ANKER’s Meisterstück
Über ein Jahr Entwicklungszeit steckt in diesen besonderen Produkten, verpackt unter der neuen Premium-Marke „ANKER Meisterstück“. Mit alten, traditionellen Rezepten und dem Wissen routinierter und erfahrener Bäcker hat die Wiener Traditionsbäckerei es geschafft, Brot „wie früher“ zu backen. Die Brote werden komplett ohne Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker hergestellt, durch die besonders lange Teigruhe von bis zu 36 Stunden entsteht ein feiner Natursauerteig mit bis zu 300 unterschiedlichen Aromen. Die ANKER-Bäcker bearbeiten den Teig mehrfach händisch, dadurch entsteht eine besonders lockere Krume im Inneren der Brote und jedes Brot wird zu einem Einzelstück. Zum Abschluss dieses zeitintensiven Verfahrens werden die Brote dann im Steinofen gebacken und bekommen dadurch eine besonders resche Kruste.
Probieren geht über studieren: Große Verteilaktion in den ANKER-Filialen
ANKER lässt die Meisterstück Steinofenbrote für sich selbst sprechen und schenkt seinen Kund:innen von 14. bis 22. November 2013 (Wochenende ausgenommen) bei einem Einkauf in einer ANKER-Filiale einen Viertellaib eines Brotes nach Wahl. Die Verteilaktion läuft, solange der Brotvorrat reicht.
Eigene Premium-Marke „ANKER Meisterstück“ - eigenes Logo, neue Bildwelt
Zum Start dieser hochwertigen Produktschiene wurde eine eigene Premium-Marke „ANKER Meisterstück“ kreiert, die künftig als Submarke neben allen anderen ANKER-Produkten eingesetzt wird. Dafür wurde neben einem neuen Logo eine eigenständige Bildwelt entwickelt. Zum Start werden vier Meisterstück Steinofenbrote gelauncht – in Zukunft kann „ANKER Meisterstück“ als Premiummarke für weitere, besonders hochwertige Produkte verwendet werden.
Meisterstück Steinofenbrote als Trendsetter: „Slow Baking“ & „Pure Food“
Die Meisterstück Steinofenbrote treffen mit dem ursprünglichen Geschmack ganz den Nerv der Zeit und vor allem den der Kund:innen. Geschmackvolle, naturbelassene Brote, die lange frisch bleiben und so wie früher schmecken. Konsumenten sehnen sich nach Einfachheit in den Produkten, Stichwort „Pure Food“. Mit dem „Slow Baking“-Verfahren – also „sich wieder mehr Zeit für Wichtiges zu nehmen“ drückt ANKER seine große Wertschätzung für Lebensmittel aus.