Dienstag, 25.06.2013

Doppelte Zertifizierung für Traditionsbäckerei Ankerbrot

Wien, 25. Juni 2013. Die Bedingungen an den Produktionsstandorten der Wiener Traditionsbäckerei Ankerbrot sind in Form von zwei Zertifizierungen abermals als einwandfrei bestätigt worden. Neben der erneuten IFS-Zertifizierung hat sich Ankerbrot zusätzlich als erster österreichischer Bäcker freiwillig der Überprüfung zum FSSC 22000- Zertifikat unterzogen. Somit stellt Ankerbrot an den Standorten Wien und Leoben abermals eine ideale Grundlage für qualitativ hochwertigste Produkte sicher.

IFS-Zertifizierung beweist einwandfreie Produktionssbedingungen

Ankerbrot wurde auch heuer – wie in den letzten Jahren – wieder laut IFS-Standard überprüft. Mit der Zertifizierung hat die Wiener Traditionsbäckerei erneut die Bestätigung erhalten, dass die Produktionsbedingungen an den Standorten in Favoriten und Leoben alle Punkte der Lebensmittelsicherheit vorschriftsmäßig erfüllen. Alle ANKER-KundInnen können sich weiterhin der höchsten Qualität der ANKER-Produkte sicher sein.

Der Internationale Food Standard (IFS) wurde 2003 von Vertretern des europäischen Lebensmitteleinzelhandels definiert. Er dient der Überprüfung und Zertifizierung von Systemen zur Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit sowie der Qualität und Konformität bei der Produktion von Lebensmitteln. Aktuell werden Unternehmen nach der sechsten Version des IFS zertifiziert.

Erster Österreichischer Bäcker mit FSSC 22000-Zertifikat als Zusätzliche Bestätigung

Neben der IFS-Zertifizierung hat sich Ankerbrot heuer zusätzlich als erster österreichischer Bäcker freiwillig einer zweiten Überprüfung unterzogen. Ab sofort bestätigt auch das FSSC 22000-Zertifikat die einwandfreien Produktionsbedingungen an beiden Standorten.

Das FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) ist, ähnlich der IFS-Zertifizierung, eine Norm zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit bei der Herstellung von Lebensmitteln. Es beruht im Gegensatz zum IFS aber auf einer ISO-Norm. Das FSSC wurde 2004 von der Stiftung für Lebensmittelsicherheitszertifizierung gegründet.

 

Achtung: alte Browserversion!

Sie verwenden einen Internetbrowser, der unsere Website leider nicht komplett unterstützt.
Wir empfehlen Ihnen, ein Update durchzuführen, damit Sie www.ankerbrot.at vollständig und gut nutzen können.


Internet Explorer


Aktuelle Version: 11.0


Zum Download

Mozilla Firefox


Aktuelle Version: 43.0


Zum Download

Google Chrome


Aktuelle Version: 47.0


Zum Download

Safari


Aktuelle Version: 9.0


Zum Download

Opera


Aktuelle Version: 34.0


Zum Download
 

Ihr Ankerbrot-Team

Cookie Hinweis

Diese Website verwendet Cookies, um dir den bestmöglichsten Service zu gewährleisten. Du kannst diese Einstellung jederzeit in deinen persönlichen Internet-Browser Einstellungen widerrufen. Verarbeitung auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-DS-GVO. Unsere Datenschutzhinweise

Technisch notwendig

Diese Cookies sind zum Betrieb der Seite unbedingt notwendig. Es werden damit unter anderem Funktionalitäten wie die Authentifikation für eingeloggte User, das Speichern der ausgewählten Cookie-Einstellungen, Voting/Gewinnspiel-Teilnahmen und das einmalige Anzeigen von Informationsdialogen umgesetzt.

Statistik

Um die Webseite weiter zu optimieren, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken & Analysen. Mit diesen Cookies können wir zum Beispiel die Besucherzahlen und die Reaktion auf bestimmte Inhalte des Web-Auftritts auslesen und dadurch verbessern.

Google Analytics

Analyse des Nutzerverhaltens mit Google Analytics, Signals (für geräteübergreifende Erfassung der Nutzer)